Как покупать автомобили ниже рынка у предприятий должников? Торги по банкротству


Торги по банкротству

А вы слышали про торги по банкротству?

Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов покупки автомобиля дешевле рынка, как для себя, так и для перепродажи у предприятий должников. Тема сейчас еще не слишком развита, да и этот вид бизнеса довольно тщательно скрывается некоторыми людьми.

Начну наверное с того что можно купить на торгах по банкротству.

А купить можно почти что угодно, начиная от компьютеров и шариковых ручек, заканчивая автомобилями, участками, квартирами и целыми заводами! Не буду останавливаться о самой процедуре банкротства предприятий, это довольно нудный, скучный и длительный процесс, но расскажу как же можно на этом заработать!

Смотрите, например буквально сегодня начались торги на понижение вот такого автомобиля:

Лот №1. автомобиль TOYOTA HILUX, VIN MR0FR29G801026644, 2013 год выпуска, гос. номер В097УК159. — Этап приема заявок

hilux

Торги по банкротству Hilux

Как можно увидеть из скриншота, то начальная цена автомобиля 1 125 900 р. ничего не обычного, такие машины примерно так и стоят. Но посмотрите дальше. Примерно раз в неделю (кроме первого этапа торгов) происходит понижение цены если никто не подал заявку на покупку этого автомобиля. И так мы видим что в марте 2017 машина будет стоить всего 562 950 р.! Это в ДВА раза ниже! Но нужно понимать что до этой цены не всегда дело дойдет, и вполне возможно что эту машину купят раньше. Но шанс купить этот автомобиль дешевле рынка не на 50%, а скажем на 15-20%% намного выше, и вы можете обойти конкурентов зайдя на торги по банкротству с нужной вам ценой.

Как я пытался заработать

Хочу показать вам пару своих примером. Один не удачный, второй более удачный.

torgi_3307

Торги по банкротству

Этот мусоровоз я купил на торгах за 44 100 р. Это был мой первый лот, и я даже не понимал как надо действовать, я просто взял и подал заявку. Не смотрел автомобиль, понадеялся на описание автомобиля в отчете оценщика и поверил фотографиям из него.

Продать эту машину я рассчитывал за 100 тысяч рублей. Но когда я победил на торгах и посмотрел на машину, то понял что цена ему максимум 50 000 р. За эту цену я и нашел покупателя. Считаю этот пример не удачным, но для первого слепого опыта учесть что я не сработал в минус — это уже хорошо.

Второй пример:

Торги по банкротству

Торги по банкротству

ЗиЛ 130 Кормовоз.

Машина была куплена за 27 556 рублей, а продана за 63 000. Больше 100% прибыли! Тут я осмотрел автомобиль до того как подал заявку на участие, и буквально увел эту машину у конкурентов, некоторые предлагали почти 26 000, но всего полторы тысячи дали мне возможность победить.

Заработать можно!

И таких вариантов огромное количество! Каждый месяц банкротятся тысячи предприятий по всей стране! Сейчас все больше банкротится физических лиц, и на торги так же попадает и их имущество, а это говорит о том что мы будем иметь возможность большего выбора на торгах по банкротству.

Если вас заинтересовала эта тема, и вы хотите научиться самостоятельно находить подходящие лоты, то я могу научить вам этому.

Для связи используйте соц. сеть вконтакте:

https://vk.com/bmsbk

Электронный адрес:

admin@wp1.9182125728.159dz.spectrum.myjino.ru

Или пишите в комментариях, обязательно отвечу!

Спасибо и до встречи на дорогах!